Confira esta receita de Brandade de Pupunha com Jamón de Peito de Pato Defumado um sabor incrível que vai conquistar os seus 5 sentidos!
Ingredientes:
1 barca de palmito pupunha
125 grs de manteiga
1 Peça de Jamon de pato defumado
100 ml de demi glass
100 ml de vinho do porto
1 baguete francesa
Ciboulet para decorar
Flor de sal
Modo de Preparo:
Embrulhar a barca de pupunha em papel alumínio com um pouco de manteiga e colocar em forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até o palmito ficar macio. Abrir o palmito pela metade e retirar somente a polpa. Amassar bem com um garfo.
Em um vasilhame colocar o palmito pupunha juntamente com a manteiga em temperatura ambiente e com a ajuda de um fuet ou um pão duro misturar até o palmito adquirir uma textura homogênea. Corrigir o sal e reservar quente.
Cortar a baguete em fina fatias. Passar uma pouco de manteiga na superfície. Colocar em forno pré-aquecido por 2 minutos ou até as torradas ficarem morenas. Reservar.
Misturar a demi-glass com o vinho do Porto e deixar reduzir até obter uma textura aveludada. Reservar.
Cortar o jamón de pato em fatias bem finas e reservar.
Montagem:
Em um prato fundo colocar uma quenele de brandade de palmito pupunha, ao lado colocar a redução de vinho do Porto e por cima uma fatia de jamón de pato defumado. Finalizar com flor de sal e ciboullet.