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Brandade de Pupunha com Jamón de Peito de Pato Defumado

Brandade de Pupunha com Jamón de Peito de Pato Defumado

Brandade de Pupunha com Jamón de Peito de Pato Defumado

Confira esta receita de Brandade de Pupunha com Jamón de Peito de Pato Defumado um sabor incrível que vai conquistar os seus 5 sentidos!
Ingredientes:
1 barca de palmito pupunha
125 grs de manteiga
1 Peça de Jamon de pato defumado
100 ml de demi glass
100 ml de vinho do porto
1 baguete francesa
Ciboulet para decorar
Flor de sal
 
Modo de Preparo:
Embrulhar a barca de pupunha em papel alumínio com um pouco de manteiga e colocar em forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até o palmito ficar macio. Abrir o palmito pela metade e retirar somente a polpa. Amassar bem com um garfo.
Em um vasilhame colocar o palmito pupunha juntamente com a manteiga em temperatura ambiente e com a ajuda de um fuet ou um pão duro misturar até o palmito adquirir uma textura homogênea.  Corrigir o sal e reservar quente.
Cortar a baguete em fina fatias. Passar uma pouco de manteiga na superfície. Colocar em forno pré-aquecido por 2 minutos ou até as torradas ficarem morenas. Reservar.
Misturar a demi-glass com o vinho do Porto e deixar reduzir até obter uma textura aveludada. Reservar.
Cortar o jamón de pato em fatias bem finas e reservar.
 
Montagem:
Em um prato fundo colocar uma quenele de brandade de palmito pupunha, ao lado colocar a redução de vinho do Porto e por cima uma fatia de jamón de pato defumado. Finalizar com flor de sal e ciboullet.

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