Pensa em um ingrediente que não pode faltar naquela sobremesa perfeita. Pensou? Provavelmente ele está na receita que separamos para você esta semana: Rabanada de Brioche Grelhada com Cremoso de Chocolate, Sorvete de Pistache e Coulis de Frutas Vermelhas. Confira:
Ingredientes:
Rabanada
1 brioche de boa qualidade (Cumpanio ou Ah!Bon)
300 ml de leite integral
50 grs de açúcar demerara
5 ml de essência de baunilha
2 ovos
25 grs de canela de pó
25 grs de açúcar glace
Coulis de Frutas Vermelhas
50 grs açúcar demerara
100 ml de água fervente
500 grs de frutas vermelhas maduras (morango,
amoras, framboesas, mirtilo)
30 ml de suco de limão
30 ml de vinho tinto
30 ml de aceto Balsâmico
Cremoso de Chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite quente
100 grs de açúcar
4 colheres de amido de milho
9 colheres de chocolate em pó
1 litro de sorvete de pistache de boa qualidade (Mi Garba)
Modo de Preparo:
Cremoso de Chocolate
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite frio. Reserve. Em seguida misture o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Deixar levantar fervura. Assim que ferver, acrescentar o amido de milho diluído no leite, mexer sempre até engrossar. Colocar em um vasilhame para esfriar na geladeira. Na hora de servir triturar para a preparação ficar bem cremosa e lisa.
Rabanada
Cortar o pão de brioche em fatias grossas e colocar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem ligeiramente tostadas. Reservar. Em um bowl misturar os ovos, leite, baunilha e o açúcar demerara. Com o auxilio de um pincel pintar as torradas de brioche. Em seguida grelhar em uma panela antiaderente com um pouco de manteiga. Cortar as torradas pela metade. Polvilhar com uma mistura de açúcar glass e canela em pó. Reservar.
Coulis de Frutas Vermelhas
Colocar o açúcar demerara em uma vasilha pequena e completar com até 100 ml com água fervente. Misturar até o açúcar dissolver. Deixar resfriar. Bater todas as frutas no processador ou liquidificador até obter um purê liso. Juntar a calda de açúcar resfriada. Peneirar. Adicionar o suco de limão, o suficiente para dar um leve sabor ácido, o vinho e o aceto. Levar ao frigorífico para gelar.
Montagem
Em um prato fundo colocar o cremoso de chocolate nas bordas do prato, no centro colocar as torradas de brioche , e por cima o sorvete. Finalizar com o coulis de frutas vermelhas e uma folha de hortelã.